Baking with love...

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Arroz de frango para a crise


Todos tememos o que aí vem... o que a troika vai vaticinar... Sócrates ou Coelho?
Para já prefiro frango, ou melhor, arroz de frango para a crise.
Sempre fiz este prato quando tenho muita gente em casa e sem mesa para todos! E quero fazer muito e bom de pouco e comum. A minha receita melhorada do arroz de frango da minha creche! Viva a cozinheira Hermínia!

Ingredientes:
Frango cozido desfiado
arroz
água da cozedura
laranja
chouriço de carne
passas de uva
cebola, alho e azeite, tomilho, louro, açafrão.

Depois de bem esturgir a cebola com o alho e o azeite, junta-se o frango desfiado com a chouriça cortadinha. Tempera-se com tomilho, louro e uma pitada de sal (pouco!). Junta-se água da cozedura que baste para o arroz: 3 chávenas de caldo para 1,5 arroz. Deixa-se ferver. Junta-se o açafrão e as passas.
Coloca-se o arroz cru num pirex e o frango por cima. Vai ao forno 20 a 30 minutos ate secar e dourar.
Servir com uma boa salada verde bem temperada!

Bom, gostoso e muito apreciado.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário